Como estender o visto de estudante em Malta

Como estender o visto de estudante em Malta

Malta é um destino paradisíaco e que atende às expectativas de todas as idades. Apesar de seu tamanho pequeno, existe muito o que fazer em Malta se você pretende fazer um intercâmbio de curta ou longa duração. Famosa por suas paisagens naturais, a ilha ainda oferece muita opção de entretenimento, principalmente quando falamos de vida noturna. Se você quer estudar em Malta por mais de 90 dias, você precisa entender como estender o visto de estudante em Malta.

Como funciona o visto em Malta?

Até 90 dias

Desde dezembro de 2015, estudantes com passaporte Brasileiro NÃO precisam mais de visto para entrar em Malta para estudar até 90 dias.

Mais de 90 dias

Para cursos com maior duração, é necessário entrar no país com uma confirmação de matrícula com duração máxima de 90 dias para que o visto de turista seja emitido na entrada do país. Uma vez já iniciado o curso, o estudante precisa solicitar a extensão do visto, ou seja, a troca para o visto de estudante LONG STAY “D”, que será emitido para permanência máxima de 365 dias. Este visto só pode ser solicitado em Malta, já que no Brasil não há consultado Maltês.

1. É muito importante levar todos os documentos que citaremos mais adiante, os quais devem ser apresentados na secretaria da escola escolhida nas primeiras duas semanas, a fim de iniciar o processo de solicitação de visto.

Observação: os atestados de frequência escolar podem ser exigidos e não podem ser inferiores a 80%.

2. A escola entregará os documentos que faltam e revisará todos os documentos necessários para processar o pedido.

3. Quando todos os documentos estiverem reunidos, eles devem ser entregues na Unidade de vistos, de acordo com os seguintes horários.

Terças e quartas-feiras: das 9h às 12h para pedidos de extensão de visto; das 13h às 14h para coleta de passaporte. Floriana – Central Visa Unit.

ATENÇÃO!

O tempo mínimo de processamento é de 6 semanas e pode levar até 16 semanas. Tenha em mente que durante o tempo de processamento não é possível tirar férias fora de Malta.

Vamos aos detalhes:

A. DOCUMENTOS

Os documentos necessários para solicitar a extensão do visto:

1. Uma carta de confirmação de matrícula da escola por no mínimo 4 semanas de curso além dos 90 dias. Para que o aluno tenha o visto de estudante, a duração total deve ser ao menos 16 semanas (12 semanas para entrar no país + 4 semanas de extensão).

2. Comprovante bancário (transferência para o exterior, extrato da conta bancária) de no mínimo 75% do salário mínimo de Malta, que corresponde a aproximadamente € 30 por dia (caso o estudante tenha reservado acomodação própria). Caso o estudante já tenha pago a acomodação anteriormente a escola, é preciso comprovar € 18 por dia.  Os valores consideram o salário mínimo de 2019 de € 175.84 por semana, de acordo com o DIER.

NOTAS:

* O governo exige comprovante bancário mais recente. O comprovante não deve ter mais de um mês de envio.

* No documento, deve estar claro que a conta bancária está em nome do aluno. No caso de pais ou patrocinadores, é preciso anexar uma cópia do passaporte, carta de compromisso e certidão de nascimento do aluno, onde se esclarece o grau de relacionamento com o pai ou patrocinador com o estudante.

* Os extratos devem ser originais. Além disso, é necessária a cópia do cartão de débito e, quando em Malta, o aluno deve obter um recibo de caixa eletrônico para mostrar que o cartão está em funcionamento e a conta está ativa.

* O montante do comprovante bancário é contado a partir do extrato bancário na data indicada e até a data do final do curso, não apenas para os dias da prorrogação.

* Não são aceitos cartões de crédito como comprovação bancária.

3. Uma apólice de seguro médico válida para Malta cobrindo todo o período de permanência na Europa

A apólice deve ser em inglês e com cobertura mínima de 30 mil euros.

A cobertura deve coincidir com a data da passagem aérea de volta ou cobrir mais dias.

Detalhes dos valores da cobertura do seguro, incluindo o valor a ser cobrado em caso de hospitalização.

4. Passaporte original e uma cópia do passaporte

É necessária uma cópia de TODAS as páginas, incluindo páginas em branco.

5. Duas fotos (tamanho passaporte)

6. Contrato da acomodação

Se o aluno escolher reservar uma acomodação por conta própria e não com a escola, é necessário apresentar o contrato da acomodação com uma fotocópia de identificação do proprietário com sua assinatura e informações de contato.

7. O formulário de solicitação do curso

(CEA/20), devidamente preenchido e assinado (é entregue pela escola).

8. Detalhes da passagem aérea:

Anexar uma cópia da passagem aérea de volta para o Brasil, que deve coincidir com a data final do curso.

B. CUSTOS

Aplicação: € 66.00 para o pedido de extensão do visto, que deverá ser pago em dinheiro.

C. FÉRIAS

Para cursos de 24 semanas ou mais, o estudante poderá ter um total de 4 semanas de férias.

Para cursos de 16 a 23 semanas, o estudante poderá ter um total de 2 semanas de férias.

O aluno NÃO poderá tirar férias no final do curso (ele deve passar as últimas duas semanas em Malta). As férias deverão ocorrer durante o meio do curso após as primeiras 6 semanas de estudo, e ter no mínimo 80% de presença nas aulas.

Fonte: escola EC

Considerações finais

Vale lembrar que, uma vez que você teve o seu visto de estudante concedido, você pode buscar emprego e trabalhar legalmente em Malta. Para maiores informações, veja o artigo que escrevemos sobre Estudar e Trabalhar em Malta.

E se você tem interesse em estudar em Malta, não hesite em nos contatar através do WhatsApp (11) 94790-8935) ou preencher esse o formulário abaixo. Um de nossos consultores irá entrar em contato.

× Clique aqui